vendredi 3 février 2012

Le tout premier... le cupcake citron vert.


Pour le tout premier message de mon tout premier blog, je vous emmène au vert avec ce cher citron...



J'expérimente des cupcakes depuis déjà pas mal de temps. J'épluche des livres de recettes dans toutes les langues, je consulte des tas de blogs mais aucune recette n'a pour le moment surpassé celle que je tire d'un de mes premiers livres sur le sujet. 




La recette de base de Jennifer Graham que l'on trouve dans "The Crabapple Bakery Cupcake Cookbook".

Alors sans plus attendre, je vous propose ici, ma version de cette fameuse recette, traduction, conversion cup/gr et autres dosages barbares effacés! 
Et en prime mes petites modif' perso...



Mais que serait un cupcake sans son topping

Et c'est là que tout se joue et là que je passe des heures à réfléchir au glaçage parfait, pas trop gras, pas trop sucré, pas trop "tape à l'oeil" mais juste onctueux, doux et raffiné comme on les rêve...




Ce jour là, j'ai testé une buttercream au citron vert une sorte de meringue suisse au beurre, elle a prit ce qui est déjà bien mais je l'ai trouvé un peu trop sucré.
La quête continue donc... pour mon plus grand plaisir bien évidemment!



Alors en hommage à la meringue qui vient de chez lui, un petit morceau doux et amer comme Soften sait si bien les concocter...

Bonne dégustation.
Bonne écoute et à très vite!

Fanny.

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